燒一回土鍋土灶,激活童年記憶

記憶里,你是否會有這樣一幅畫面:熟悉的舊房子,泥土堆砌的土灶,翻山越嶺搬回去的柴火,大大的鐵鍋,裊裊的炊煙,噼里啪啦生火堆的聲音,揭開鍋蓋香氣四溢,調皮的孩子偶爾還會在灶膛里藏上幾個紅薯,等飯做好時,紅薯也出了,直接掰開就吃,滿口生香,回味無窮......這便是很多人對于兒時土灶的記憶。

20191116日,江蘇裕隆環保有限公司組織辦公室人員及家屬朋友們來到龍池山自行車公園陽光燒烤,一起體驗土做飯的樂趣,讓這種只存在遙遠的童年記憶中的土灶頭成為了現實。

中午十點左右,大家來到目的地,面對城市里沒有的土灶和一桌豐富的食材,在人事部的安排下,大家分工協作,有的包餛飩,有的洗瓢盆,有的淘米洗菜,有的切菜,有的燒柴火……

第一個下鍋的是紅燒雞,這時各位廚神開始紛紛上線,各顯神通,一會你去炒兩下,一會他去加點佐料,現場氣氛十分高漲,在大家的努力下做出了一桌色香味俱全、香甜可口的土灶飯菜。

民以食為天,食以炊為先。生命中經歷過很多很多灶頭:土灶、炕灶、行軍灶、煤球灶、煤氣灶土灶現代化的煤氣灶、液化氣灶雖然被取代,但大鍋灶悶香甜、脆嫩柴火飯時從煙囪里吐出的炊煙,更是一道絕美風景線,這是無法取代的刻骨銘心的幸?;貞?。

面對一鍋柴火飯,大家最想品嘗香甜可口的鍋巴,于是,大家開始想方設法、獻計獻策,如何讓原本沒有鍋巴的飯成為有鍋巴,最終,在幾位大廚的努力下,鍋巴終于出鍋,雖然和想像的不太一樣,但就像時間可以改變容顏,卻改變不了那份情懷一樣,在鍋蓋揭開的一瞬間,所有兒時的記憶便涌上心頭。

通過這次活動,大家感受了人與自然的親密關系和動手做飯的樂趣,讓大家明白團隊合作的重要性。



欄目導航
聯系方式

江蘇裕隆環保有限公司

電話:0510-87895999
傳真:0510-87895522
售后:0510-87838626
投訴:0510-87838625
電郵:[email protected]
郵編:214214
網址:http://www.260136.tw
地址:宜興高塍鎮環保產業園華匯路6號


华东15选5新浪